Мир волшебства

Объявление

- Администрация -

Корнелия
- Новости -
ВНИМАНИЕ!!!ВНИМАНИЕ!!!У нас на форуме ведётся Фотокросс,скорее заходи и читай правила!!! Так же простите за фон. Знаем зелёный и голубой не сочитаются. Но мы просто заказали новогоднию шапку и нам надо сделать такой стиль . Что -бы сделали подходящию шапку.
- Важно!-
Гости не проходите мимо! Обязательно регистрируйтесь на этом чудесном форуме! Ктому же на этом форуме проводится запись на участвие в конкурсе. Есле вы выйграете то станете сдесь модератором! Только время ограничено! Запись провидится до 1 ноября 2009 г.
- Дата и время -
- Для гостей -
У нас скоро начнётся ролевая!Не сиди на главной странице, занимай роли прямо сейчас, мы с нетерпением ждём тебя! Ролевая может скоро начнётся, но нам срочно нужны:Вилл, Хай Лин , Орубе, Злой Дух .
- Реклама -
Реклама строго взаимная!Рекламщикам входить по ником и паролем: Ник - Реклама,пароль - 12345

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир волшебства » Леса » Мрачный лес

Мрачный лес

Сообщений 121 страница 150 из 171

121

Корнелия тоже разозлилась не на шутку. Хоть она и сама частенько спорила с Ирмой, всё это уже порядком начало ей надоедать:
- Хватит вам спорить! Акрон, ты собрался нас, могущественных Стражниц, учить магии? В то время, когда  наша подруга в беде?! Давайте перестанем вести себя как дети - вы занимаетесь абсолютной ерундой!

0

122

Тарани молчала, но внутри, как это часто бывало, просто горела. И так же часто ей приходилось призывать всех к порядку и мыслить трезво. Но сейчас этим занялась Корнелия.
Скорее бы Ирма уже перестала висеть на шее у Акрона, мы таким темпом никуда не доберёмся... - думала она.

0

123

- Хватит вам спорить! Акрон, ты собрался нас, могущественных Стражниц, учить магии? В то время, когда  наша подруга в беде?! Давайте перестанем вести себя как дети - вы занимаетесь абсолютной ерундой!
Акрон устало окинул взглядом негодующую стражницу.
- Ерундой? Можешь назвать это и так. Однако, это не меняет тот факт, что вы как команда без Вилл мало чего стоите. Когда отряд теряет командира, кто-то другой должен взять на себя его обязанности, сохраняя боеспособность отряда. Стычка с пауками показала, что заместителем командира у вас может быть только Ирма. Да и то, после приличной практики. А что до духовного единства... - Безликий хмыкнул и пошёл дальше, продолжая свой монолог. - ...то это единство должно проявляться у вас в любом составе. Как говорили мне в Академии на тактике: "Если товарищи теряют тебя, они должны сражаться за себя и за тебя. А если ты теряешь товарищей - сражайся за всех погибших." Довольно мудрое высказывание. Заставляет работать всю команду как одно целое и каждого - стремиться к совершенствованию собственных навыков.
Акрон продолжил свой путь. Через некоторое время они пришли к огромной яме, дна которой было не видно. Маг, не сбавляя хода шагнул в неё, отталкиваясь от краёв как можно дальше. Пролетев вниз несколько метров, восходящие потоки резво понесли Акрона к вершине Альказаба-нок-Драко.

Отредактировано Безликий (2009-06-02 20:46:53)

0

124

Ирма отошла на шаг, когда Акрон повернулся к Корнелии и начал свой довольно длинный монолог. Девочка зевнула.
Иногда они оба несут что-то похожее на лекцию Коллинза. Скука смертная...
- ...Когда отряд теряет командира, кто-то другой должен взять на себя его обязанности, сохраняя боеспособность отряда. Стычка с пауками показала, что заместителем командира у вас может быть только Ирма. - уловила Ирма.
Теперь она снова чувствовала себя звездой, ну прямо как Кармилла. Её хвалят, чёрт возьми! Чародейка раскраснелась, но ничего не сказала.
Тем временем Акрон вновь продолжил путь. Через некоторое время они пришли к огромной яме, дна которой было не видно. Маг, не сбавляя хода шагнул в неё, отталкиваясь от краёв как можно дальше. Пролетев вниз несколько метров, восходящие потоки резво понесли Акрона к вершине Альказаба-нок-Драко.
- Что это... - начала было Ирма, тут же спустившись с неба и каждую минуту готовой к предательству мага. - Интересно, - крикнула она ему вслед, - Что прикажешь теперь делать нам с Орубе?
За Корнелию и Тарани она не беспокоилась, они каким-то образом в самом начале их спасательной экспедиции обрели крылья. А воительница и водяная чародейка...

0

125

- Что прикажешь теперь делать нам с Орубе? - донеслась до мага реплика Ирмы. Акрон перевернулся и, вытянувшись в струнку, понёсся вниз. Долетев до отставших, он завис на их уровне, балансируя на одной высоте.
- Как что? Прыгать! - хохотнул Безликий и придал им ускорения. Стражниц буквально бросило в центр шахты, где он их и схватил. - Лабиринт стоит пройти хотя бы ради этого полёта.
Акрон увеличил свой плащ и всех троих моментально понесло ввысь. За ними, не отставая, летели Тарани и Корнелия.
- Знаете аэродинамическую трубу? Это то же самое, только гораздо веселее.

0

126

- Как что? Прыгать! - маг расхохотался на её возмущения и тут что-то подтолкнуло их с Орубе.
- А-а-а-а!!! - только ветер засвистел у Ирмы в ушах, да ещё агрессивный вопль падающей вместе с ней подруги: "Проклятье!" - Ты сошёл с ума! Останови это!
Но вдруг она перестала падать. Чародейка посмотрела на подругу-воительницу: та точно так же зависла в воздухе. Тарани и Корнелия оторвались от края пропасти и полетели.
- Знаете аэродинамическую трубу? Это то же самое, только гораздо веселее. - защебетал Акрон.
- Напугал. - фыркнула Ирма. - Предупреждай в следующий раз!..

0

127

- Когда паладину жрец говорит прыгать со скалы - он уточняет, с какой именно. - ответил Акрон, лавируя между проносящимися мимо них с огромной скоростью утёсов. Столкновение было бы смертельно, о чём говорили бурые пятна на них. На одном из утёсов лежало пять истлевших скелетов - по-видимому, авантюристов, не дошедших до вершины. Минут через пять впереди показался слабый свет. Это был выход на поверхность всего в три метра диаметром. На той скорости, на которой они летели управлять полётом было сложно и малейшая неточность - и твоя тушка будет долго разлагаться, насаженная на ряды тонких сталактитов. Плащ Безликого сложился и больше не поднимал троицу - они летели исключительно на инерции. Маг сгруппировал своих пассажирок и вылетел точнёхонько со центру отверстия. Этому же примеру последовали и Тарани с Корнелией. Им открылся изумиельный вид на Альказаба-нок-Драко - город драконов. Их было так много, что казалось их здесь не семейства, а целые рои.
Акрон, Ирма и Орубе остановились и стали падать вниз. К счастью, было не слишкм высоко - каких-то десяток метров до поверности и маг аккуратно приземлил стражниц на ближайший валун.

0

128

- Уф! - приземлившись, Ирма вытерла рукой лоб - всё-таки не увеселительная прогулка. - В следующий раз полечу первым классом и плевать на цену! Акрон, ты бы проверил топливный бак в своём плаще. - съехидничала она.
Чародейка посмотрела на Тарани и Корнелию и снова стала гадать, как они преобразились в Стражниц.
Маг вряд ли задумал это с самого начала. Нет, этого он сделать бы не смог, тут что-то ещё...
Она шумно выдохнула и спросила:
- Что теперь? Мне кажется, слишком уж далеко мы забрались.

0

129

Акрон, ты бы проверил топливный бак в своём плаще.
- А зачем он ему? Я его на ядерное топливо поставил... Могу подарить пару ТВЭЛ-ов. - недоуменно пожал плечами маг.
- Что теперь? Мне кажется, слишком уж далеко мы забрались.
- Угу, нэ тратьте кумэ сало - йдить на дно! Зайдём и спросим... - Акрон бодро зашагал в направлении домов. Да... Давно надо было зайти к Т-Сад Говаду, он приглашал ведь...

0

130

Ирма молча пожала плечами на оба ответа мага.
Так, понятно, либо придуривается, либо юмора не понимает... - подумала она и поплелась вслед за Акроном. Сказать, что ей всё это уже надоело, как, наверняка, и остальным девчонкам, это не сказать ничего. Ирме уже стало казаться, что они навеки обречены будут скитаться по горам, даже если забудут, кого ищут.
Может, Вилл уже давно дома, сидит на кухне, болтает с холодильником и пьёт чай. - на этой мысли Ирмин живот недовольно заурчал. - Сейчас я бы уже тоже сидела за столом... - вздохнула она.

0

131

Акрон чувствовал настроение стражниц и думал, что с этим делать. Близился вечер и усталость брала своё. Сейчас дойдём до Т-Сада, там и отдохнут. К тому же он - глава гильдии охотников, так что у него много глаз у поверхности. Надо будет спросить у него про обстановку в Степях. Минут через пятнадцать ходу они достигли огромных размеров четырёхэтажного здания. Это и был дом Говада, а по совместительству - резиденция гильдии. Маг раскрыл створки дверей и без опаски вошел в дом. Нормальный для дракона дом был гигантским для человека. Высота одного этажа - пятнадцать метров, да и мебель была исключительно для драконов.
- Т-Сад!!! - во всю мощь своих лёгких прогремел Безликий.
На зов объявился и сам хозяин дома - десятиметровый (не считая хвоста) иссиня-чёрный дракон.
- Акрон! Давно ты не заходил! Совсем меня забыл... - чуть укоряюще проговорил Говад, - А кто твои спутницы? Не представишь?
- А ты не изменился, Т-Сад. Однако вы в разных весовых категориях. Знакомьтесь: Т-Сад, это стражницы Ирма, Орубе, Корнелия и Тарани. Девушки, это Т-Сад Говад, мой старый друг и глава гильдии охотников.

0

132

Т-Сад Говад оказался драконом довольно внушительных размеров. Ирма от неожиданности вздрогнула, потом посмотрела на него снизу вверх.
- Гм... - она прочистила горло. - Приветствуем. - ей было непривычно говорить за Вилл. Что ни говори, а быть заместителем хранительницы Сердца и лидера команды непросто.
В мыслях она просто не могла сдержать восторга:
Корнелия! Орубе! Тарани! Только посмотрите! Дракон! Настоящий!.. Ну разве не круто?

0

133

Говад поклонился в ответ на приветствие Ирмы.
- Т-Сад, мы тут по делу. - продолжил Акрон.
- Я слушаю.
- Мы ищем одну из стражниц. Она пропала при переходе в этот мир.
- Хм... И где примерно она должна была выйти?
- На окраине Тёмного Леса. По крайней мере, там вышли они. - маг кивнул на стоящих позади него девушек.
- Хорошо, я пошлю своих ребят проверить там местность.
- Буду очень признателен.
- Ну что же, тогда, пожалуй, вам следует отдохнуть пока у меня. Поужинаете и отоспитесь. Всё равно уже почти ночь, искать в темноте - крайне сложное занятие. - закруглился Т-Сад. - Прошу вас следовать за мной.
Акрон с готовностью последовал за товарищем, утаскивая за собой стоящих в столбняке стражниц. Пройдя через длинный коридор, они оказались в столовой. Говад приглашающе махнул лапой.
- Прошу к столу. - и уже извиняясь добавил, - Сожалею, что не по вашему размеру посуда - люди сюда обычно не добираются.
- Ничего страшного, Т-Сад. Главное, чтоб съедобно было, а на остальное я не смотрю. - весело отзвался Безликий, после чего повернулся к стражницам, - Так, товарищи, война войной, а обед по расписанию. Посему - не обижайте моего друга своим отказом.

Отредактировано Безликий (2009-06-05 16:34:35)

0

134

Ирма и остальные прошествовали вслед за Акроном и Т-Сад Говадом в столовую.
Никогда не видела такой огромной посуды! - мысленно щебетнула она, оглядевшись на подруг. - В таку-ую тарелку поместится гораздо больше еды!
- Так, товарищи, война войной, а обед по расписанию. Посему - не обижайте моего друга своим отказом. - проговорил Акрон.
- Так, уровень питательных веществ в моём организме достиг критически низкой отметки. - заявила она, садясь за стол, подогнув колени. - Если так продолжилось бы и дальше, последствия могли быть ужасными...
Корнелия, Орубе и Тарани с удовольствием последовали её примеру и тоже принялись за еду.

0

135

Орубе молча сидела и ела.Настроение у девушки было ужасное.Дыхание всё ещё не наладилось,после пережитых эмоций.Конечно,сильной воительницы из Базилидады пришлось пережить многое,но вот такого не случалось.Да и ещё,ко всему этому,девушка стала по настоящему волноваться за свою лучшию подругу - Вилл.Орубе посмотрела на свою вторую лучшию подругу - Ирму.Девочка,такая без заботная,с улыбкой и весёлыми глазами,пожирала свою порцию еды.Кончив быстрее всех,она попросила добавки.Ирма всегда поражала девушку,ей можно было восхищаться.Она никогда не утрачивала юмора и всегда подбадривала подруг.Воительница слегка улыбнулась и опустила голову.Безцельно копаясь огромным столовым прибором в тарелке,девушка задумалась:
Ох,это всё так внезапно случилось...Мы с Вилл даже не смогли нормально поговорить...Наш прошлый разговор...Мы в последнее время были как враги.Это я всё виновата,может,если бы я ей всё обьяснила,этого бы небыло?Она была так подавлена,ей было так плохо...Если бы,я ей по-нормальному обьяснила что между нами ничего небыло,ей бы было намного легче!А может,её уже нет в живых?!А мы так и не успели...как...как мы будем без... - вдруг по щекам девушки потекли слёзы.Девушка немогла сдержать слёз.Заметив переглядывание Ирмы с Корнелией,девушка торопливо поднялась.
Извините,я не хочу есть.Можете провести меня в комнату,где бы я могла отдохнуть,пожалуйста? - еле проговорила Орубе,пытаясь держать голос невозмутимым и спокойным.

0

136

- Извините, я не хочу есть. Можете провести меня в комнату, где бы я могла отдохнуть, пожалуйста?
- Разумеется. Акрон, проводи её, пожалуйста. - ответил Т-Сад, понимающе посмотрев на воительницу.
- Следуй за мной. - обратился Безликий к Орубе, оставив свою трапезу. Он повёл её через тот же коридор, что они и пришли в столовую, и, дойдя до холла, свернули в сторону пандуса.
На втором этаже маг привел стражницу к дверям и открыл их. За ними была, по всей видимости, комната для гостей. У стены стояло некое подбие кровати. Разумеется, размером она была под дракона, но по комфортности не уступала человеческим. Дойдя до неё, Акрон подхватил Орубе на руки и одним прыжком поднялся до ложа, где и поставил её на ноги.
- Надеюсь, ты не будешь возражать, если эту кровать с тобой разделят твои подруги? - спросил Безликий.

0

137

Девушка была немного удивлена и выбена из клеи,когда Акрон подхватил её на руки,чтобы доставить её до ложа.
- Надеюсь, ты не будешь возражать, если эту кровать с тобой разделят твои подруги? - спросил маг.
- Нет конечно,главное чтоб им места хватило. - ответила девушка.
Безликий кивнул в ответ и спрыгнул с ложа,собравшись было уходить,как Орубе вдруг окликнула его и маг остановился.Девушка хотела задать ему вопрос,но ей было трудно выговорить столь ужасные слова.Немного помолчав,воительница глубоко вздохнула и всё же спросила:
Акрон,скажи,а есть вероятность того,что Вилл нет в живых?Только,прошу,ответь мне честно.

Отредактировано Орубе (2009-06-06 22:42:47)

0

138

- Акрон, скажи, а есть вероятность того, что Вилл нет в живых? Только, прошу, ответь мне честно.
- Вероятность есть всегда, но совсем другой вопрос - насколько велика эта вероятность... - ответил Акрон, - Она жива. И таковой мы её и найдём. Клянусь своей магией. - Безликий был уверен в своих словах. Он знал многое, что не знали его спутницы. В том числе и уход из жизни любого разумного. - Когда умирает кто-то, имеющий магическую силу - по миру проходит возмущение, сила которого зависит от силы умершего. Если бы Вилл погибла - я бы узнал об этом. Однако, этого не произошло. - маг тепло улыбнулся воительнице, - Можешь спокойно отдыхать - она будет жить ещё о-о-очень долго... Хотя, насчёт счастья гарантий не даю. - добавил перед уходом Акрон.

0

139

Орубе спокойно вздохнула.Акрон действительно успокоил девушку и она немного набралась аптимизма.
Спасибо. - сказала она,но маг уже вышел.
Итак,Вилл жива.Это самое главное,может быть мы и вправду вскоре найдём её. - воительница сняла с себя одежду и легла,закутавшись в одеяло.
Спокойной ночи Вилл,мы скоро найдём тебя... - девушка сладко закрыла уставшие глаза,и,погрузилась в мир сладких снов.

0

140

Прошло минут десять, с тех пор, как Акрон и Орубе покинули столовую, после чего маг вернулся обратно.
Она совершенно разбита после нашего похода. - мысленно констатировала Ирма. - Это на неё не похоже. - девочка никогда не видела подругу в таком состоянии.
Чародейка посмотрела на подруг: они теперь выглядели подавленными. Да и у Ирмы настроение разом куда-то девалось. Остановив взгляд на Акроне, она почти шёпотом спросила:
- Что с Орубе? Ей плохо?

0

141

- Не столько плохо, сколько тревожно за Вилл. Впрочем, это и понятно... - так же шёпотом ответил Безликий. - Вам пора отдыхать. - заключил маг и повёл стражниц в ту же комнату, куда недавно отводил Орубе.
Дойдя и подняв девушек на кровать, Безликий предложил историю Драгорланда. Получив добро, Безликий стал рассказывать старую историю о драконе, которого не признала родина, а его мечту втоптала в грязь.
- Когда-то давно в Драгорланде жил один дракон. У него была мечта - стать великим защитником родины. Но Совет не понял его энтузиазма и, посчитав опасным, изгнали из стаи. Дракон был юн и любил одну драконочку, свою подругу детства, но она предала его ради собственной выгоды. Потеряв всё, он ушёл в орден Энах, где ему вернули желание жить и мечту. Он стал лучшим воином и стал известен в определённых кругах. Прошло пять лет и судьба вновь свела двух старых друзей. Её душа была совсем прогнившая от пороков, но юный дракон всё равно любил её, после стольких лет. Он рассказал ей обо всём, что чувствовал, когда вначале родина, а потом и она, бросили его. Он раскрыл ей свою душу. И это затронуло внутри неё какие-то струны. Месяц она думала о нём и о том, как жила до этого, и драконочка стала осознавать, как эгоистична и порочна была её жизнь. А ещё она поняла, что всегда любила его. Она раскаилась в своих делах и ушла на поиски любимого. Об этом узнал Совет и приказал убить её и того дракона. Наёмник тяжело ранил драконочку, но её вовремя нашли и спасли ей жизнь. Орден Энах долго удивлялся, как она смогла так измениться. Тогда, Целитель Душ объяснил им, что дракон не просто раскрыл свою душу - он отдал половину своей души ради исцеления души любимой. Они оба остались в ордене и нашли своё счастье. Любовь творит чудеса и взрождение души драконочки только подтверждает это. - Акрон помолчал немного.
- Эта история, как притча, уже много столетий рассказывается в Драгорланде. На ней выросло уже много поколений драконов. Поэтому, для них "любовь" и "честь" - не пустые звуки и имеют свой сакральный смысл, который они чтут в своих сердцах.

0

142

Ирма лежала на кровати на животе и внимательно слушала историю мага. Рядом, свернувшись калачиком, спала Орубе. Чародейка провела рукой по макушке мирно посапывающей подруги и улыбнулась.
Акрон выглядел как-то странно: нет, даже не задумчиво, а как-то... Ирма не могла объяснить. Но концу истории она внимала с мысленной усмешкой:
Что это, в нём проснулось романтическое настроение?..
- Неспроста ты всё это рассказываешь. - вслух заметила Ирма. - Ты, наверное, когда-то тоже кого-то любил?

0

143

- Неспроста ты всё это рассказываешь. - вслух заметила Ирма. - Ты, наверное, когда-то тоже кого-то любил?
- Да. Любил. Когда-то... Порой мне кажется, что только вчера мы виделись последний раз, хотя на самом деле - десятилетия назад... И когда я это понимаю, мне хочется выть от отчаяния... - Акрон с силой сжал правую ладонь в кулак. Да, он помнил её. Софиру. Ту единственную, которая знала его всего, до последней мысли. За что её и убил Совет Двенадцати. Маг сидел ссутулившись, будто на него навалился басконечный груз. Впрочем, так оно и было - на него давил груз вины. Вины за то, что не уберег свою половинку. Безликий поднял голову и смотрел перед собой, не видя ничнего. На лице и во взгляде была такая тоска и грусть, что, казалось, ещё чуть-чуть - и он действительно завоет, как волк на луну.
- Прошлое никогда не отпускает своих пленников...

+1

144

Ирма успокаивающе положила ему руку на плечо:
- Раньше я думала, что время лечит, но теперь я понимаю, что это не всегда так. - тихо произнесла она. - Может, если ты расскажешь, будет легче... Её уже нет?
Акрон выглядел в буквальном смысле совершенно раздавленным, так, будто стал меньше в десять раз - это был уже не тот Акрон, который только что вёл их по чаще леса, потом по лабиринту и не тот, кто одним махом уничтожил напавших на них арахнов. Не тот, кто за несколько часов до их прихода в штаб гильдии охотников был даже немного хладнокровным.
Сейчас перед Ирмой был человек. Да, именно человек - больше она не могла объяснить. Человек, который мог чувствовать, который когда-то любил. И она удивлялась ему всё больше и больше.

0

145

- Раньше я думала, что время лечит, но теперь я понимаю, что это не всегда так. - тихо произнесла она. - Может, если ты расскажешь, будет легче... Её уже нет?
Акрон чувствовал, что ему надо выговориться, рассказать всё, что было. И он интуитивно понимал, что Ирма поймёт и не будет давить на старые раны на сердце.
- Её нет уже очень давно... - Безликий решил, что только этой ночью он перестанет быть безликим и примет свою истинную натуру. - Почти пятьдесят лет прошло как её убили... Её звали Софира. Красивая и скромная женщина, верная и отзывчивая подруга, талантливая и сильная магесса... Если бы она пожила подольше, то была бы нежной и ласковой мамой и женой... - маг стёр непрошенную слезу и продолжил. - Мы вместе поступили в академию магии. Я уже не помню, когда стал воспринимать её не как подругу, а как гораздо более близкого человека. Она знала обо мне всё и даже больше, чем я сам... Мы любили друг друга и незадолго до окончания академии обручились. После окончания её распределили как сильнейшего медика потока в госпиталь. Тогда шла война империи Ксинг с Аместрисом и медики были нужны как воздух. Меня же распределили в глубокую разведку... Во время одной из миссий мне в руки попали документы, доказывающие причастность императора и Совета Двенадцати к раздуванию конфликта. Я хотел прекратить эту войну и выдвинул ультиматум - либо мир, либо обнародование документов. Последнего боялись как огня - жители обоих государств устали от кровопролитий и, узнав об истоках войны, могли запросто свергнуть правящую верхушку. - Акрон тяжело вздохнул, - Я был глуп и наивен. Ради философского камня они уничтожили бы миллиарды людей и один человек был им помехой, если бы повёл всю эту массу за собой. Тогда они и захватили Софиру. Они как-то узнали, что ради неё я бы не задумываясь отдал свою душу всем демонам Ада. Теперь уже они поставили меня перед выбором - либо Софира, либо документы. Я хотел, чтобы моя любимая жила, поэтому согласился отдать компромат. Но, прибыв на место обмена, мне отдали лишь её тело. Её убили вскоре после ответного ультиматума. Софиру пытали... Я знал последствия многих видов пыток, но то, что они сделали с ней, было настоящим зверством. Многие суставы вывихнуты, а кости сломаны, лица не было как такового... Я думал, что хуже быть уже не могло. Я ошибся. Софира носила в себе ребёнка. МОЕГО ребёнка... Это было последней каплей. Я сорвался. Меня часто посещала мысль о том, что в разведку меня послали для того, чтобы не иметь под боком сильного и своевольного архимага. Это было правдой. Я убил их. Весь Совет и их личную охрану. И меня ничто не могло остановить. Когда мой разум пришел в норму, я осознал, что я всё ещё жив, а они мертвы. Я взял тело Софиры и ушел. Компромат попал в нужные руки и через неделю был заключён мир. Я похоронил Софиру в своём фамильном склепе, после чего оставил вместе с ней свою прошлую жизнь и имя и ушел в другие миры. С тех самых пор я и являюсь Безликим.

0

146

Когда Безликий кончил свой рассказ,девушка вздрогнула.Когда Ирма и маг разговаривали,их разговор разбудил Орубе.Воительница хотела открыть глаза,но Акрон стал рассказывать о cвоём прошлом.Орубе держала глаза закрытыми,словно спала.Но на самом деле,она слушала.Слушала заворожонно,и её сердце окутывала печаль.Оно сжималось с каждым словом мага.У воительницы был дар чувствования энергии как места,так и людей.Тоесть,она могла чувствовать настроение.И сейчас она чувствовала настроение и энергию Акрона - она просто сжимала сердце.Но так-же,и самой девушке было очень жаль мага.
Бедняга...В самом начале нашего знакомства,я и представить не могла,что у него может быть такое прошлое...А каким бы он был сейчас,если бы всё сложилось иначе?Счастливым магом,имеющем любимую и заботливую жену,чудесного ребёнка.Что же надо ещё,для полного счастья?Ничего...Но ужасно,когда ты знаешь,что это всё могло быть - но ты потерял это...Как же он несчастен,но продолжает жить.У него сильный дух,это требует большого уважения,за что я его теперь и искринне уважаю.Может быть,он ещё и найдёт своё счастье.Хорошие люди не могут остаться несчастными - не должны...

+1

147

Акрон окончил свой рассказ и замолк. Теперь она знает мою историю, и буду надеяться, что не повторит мою судьбу. На душе было тяжело. Прошло столько времени, но эта рана так и не зажила. Маг не мог отпустить память о Софире. По жизни он был однолюбом и если влюблялся, то на всю жизнь. Боль потери уничтожала сердце и душу и он похоронил себя вместе с любимой. На смену пришёл Безликий, хамелеон, превращающийся в наиболее подходящего для достижения цели субъекта. Безжалостный, циничный, жестокий, эгоистичный... Эти качества заменили былые доброту, милосердность, мягкость... Но после встречи со стражницами из глубины его естества пробился на поверхность истинный Акрон. Тот, каким он был давным-давно. Маг боялся этого, боялся, что кто-то узнает его достаточно хорошо и это принесёт страдания тому человеку.
- Ирма, если найдёшь своё счастье - держись за него изо всех сил. Истинное счастье приходит лишь однажды, но своё я упустил по своей же глупости... - Акрон смотрел в огромное окно на появляющиеся звёзды. Он открыл телекинезом окно и комната наполнилась звуками сверчков и цикад, а лёгкий ветер донёс прохладный запах горных рек.

0

148

Внутри Ирмы что-то дрогнуло, когда по щеке мага скатилась слеза. Если уж мужчины плачут, значит, действительно случилось что-то ужасное и непоправимое, решила она.
Чародейка дослушала рассказ до конца, всё время внимательно смотря на Акрона. И она очень хорошо его поняла, ведь и она когда-то испытала нечто подобное и это было так же давно: её матери не стало, когда Ирме было три года. Но она чувствовала, что даже это не сможет сравниться с его потерей.
- Ирма, если найдёшь своё счастье - держись за него изо всех сил. Истинное счастье приходит лишь однажды, но своё я упустил по своей же глупости... - сказал он и через секунду распахнулось окно, впуская в комнату свежий ночной воздух.
- Я буду. - ответила она. - Обещаю.
Она наконец оторвала взгляд от Акрона и оглянулась на подруг. Корнелия и Тарани уже спали.

Офф:
Безликий, сегодня ты меня поразил, честное слово (я в хорошем смысле). Надо только придумать, что будем делать по окончанию нашей слезливой мелодрамы.

+1

149

Акрон чуть улыбнулся на обещание девушки. Это правильно, так и нужно быть настроенным. Желаю тебе счастья, девочка... Маг чувствовал себя стариком. Хотя, скорее, он чувствовл себя на свой возраст.
- А теперь спи, завтра предстоит долгий день. Неизвестно, где именно найдётся Вилл. Нам потребуются силы для поисков. Тихой Тьмы... - Безликий вновь создавал вокруг своих чувств непроницаемый блок. Но в голосе слышалсь забота, а губы тронула чуть заметная улыбка.
Акрон пересек комнату и улёгся на окне. Над головой мерцали звёзды и луна, а ветерок приятно освежал голову. Незаметно для себя, маг погрузился в свой чуткий сон.

________________________________________________________________________________________________________________
офф: сегодня я сам себя переплюнул. Утро наступит, чуть позже.

Отредактировано Безликий (2009-06-08 00:24:32)

0

150

- А теперь спи, завтра предстоит долгий день. Неизвестно, где именно найдётся Вилл. Нам потребуются силы для поисков. Тихой Тьмы... - услышала она.
- И тебе... спокойной ночи. - Ирма знала, что он хотел сказать именно это, но, похоже, на его место снова вернулся "обычный" Акрон - тот, каким он был за несколько часов до этого.
Ирмина голова стала тяжёлой, как будто налилась свинцом. Девочка опустилась на кровать рядом с подругами и заснула.

0

Вы здесь » Мир волшебства » Леса » Мрачный лес