Фан Фик № 1
Фиалки дружбы.
Глава 1.
Начинается…
Глядите – первая глава и уже начинается!
У Вилл было ужасно плохое настроение. Мало того, что утром она проспала и опоздала на полчаса в школу, потом получила двойку по химии, потом пролила на себя газировку за обедом, так ее еще и заставили переписывать после уроков контрольную по математике. А все ее подружки не могли ее подождать из-за дел, и даже Мэтт уехал на гастроли. В общем, домой из школы Вилл возвращалась мрачнее тучи. Тут ей захотелось пить. К счастью, в кармане было достаточно мелочи, чтобы купить банку колы.
«Хоть какая-то удача» - угрюмо подумала Вилл. Вообще-то она уже прошла мимо киоска с газировкой, но можно было вернуться к нему через дворы. Погода стояла противная. Мелкий холодный дождик моросил по крыше и асфальту, оставляя пятна, которые казались Вилл такими уродливыми в этот дурацкий день…
Девочка пошла дворами. Тут было сыро и неприятно. Под кроссовками валялись осколки стекла и окурки. В центре двора стояли ржавые-прержавые качели. Подул сильный ветер, и они качнулись с ужасным скрипом. Вилл поежилась. Ей стало страшно. Еще не стемнело, но солнца не было. Только серые тучи. Здесь было неприятно. И еще было странное предчувствие чего-то плохого. Скорее бы добраться до этого киоска! Вилл побежала, но на первом же углу кто-то схватил ее за плечи и зажал ей рот.
- А-а-а-а!!! – завопила девочка сквозь ладонь напавшего человека. Вдруг она услышала веселое хихиканье. С облегчением, она увидела что ее схватила, Хай Лин.
- Как ты здесь оказалась? – Вилл была безумно рада видеть подругу. Во-первых, потому что ее поймала она, а не какой-нибудь маньяк, во-вторых, ей было очень страшно идти одной.
- У меня странное предчувствие. Так неспокойно на сердце… Вилл, достань, пожалуйста, Сердце! Мне кажется, что-то не так.
Вилл оглянулась по сторонам и достала кристалл.
- Мамочка! – ахнули подруги. Сердце погасло.
- Начинается… - прошептала Хай Лин.
Глава 2.
У Корнелии.
Полглавы пришлось посвятить роскошным апартаментам…
- Что значит погасло? Совсем? Да отдышись ты, и скажи нормально! – проворчала в мобильник Корнелия. Вилл и Хай Лин наперебой рассказали ей о Сердце Кондракара.
- …В общем, жди нас. Мы сейчас придем! – закончила Вилл. Мелочь на колу, ей пришлось потратить на телефон-автомат. Ее мобильник почему-то очень быстро разрядился (еще одна неудача), а Хай Лин просто редко брала его с собой. Морось постепенно прекратилась и выглянуло солнце. Стоял Май, но в Хитерфилде он выдался холодным. Девочки подошли к дому Корнелии. Хай Лин нажала на кнопки домофона.
- Кто там? – на экране появилось круглое личико сестры Корнелии Лилиан. – Заходи!
Вилл и Хай Лин направились к стеклянному лифту.
- Хайтек! – выдохнула Вилл.
Они поднялись и постучали в квартиру Корнелии.
- Я хочу открыть!!! – послышался за дверью голос Лилиан.
- Уйди, мартышка, - крикнула Корнелия. За дверью завязалась борьба. Наконец, дверь распахнула старшая сестра.
- Привет, девчонки! – запыхавшись сказала Корнелия. – Заходите, давайте!
Вилл и Хай Лин сняли мокрые куртки. В доме было тепло. Солнце уже вовсю светило сквозь пластиковые окна.
- У тебя есть попить? – первым делом спросила Вилл.
- Есть. Проходи в комнату, я сейчас… - Корнелия убежала на кухню.
Девочки зашли в комнату Корнелии.
Сама Корнелия прибежала через мгновения, со стаканом минеральной воды в руке. Вилл залпом выпила минералку. Дышалось легче. Убедившись, что Лилиан убежала смотреть мультики девочка достала Сердце Кондракара.
- И вправду, погасло! – ахнула Корнелия, обняв синего плюшевого зайца. – Что делать?
- Надо звякнуть Ирме и Тарани… - сказала Хай Лин. – Дай с домашнего позвонить!
Корнелия подала китаянке трубку. Хай Лин быстро набрала номер и приложила трубку к уху.
- Алло, Корни? – подняла трубку Ирма. У нее работал АОН. – Что-то надо?
- Это не Корнелия. Это я – Хай Лин! Приходи к нам. Дело есть.
- Помою посуду, приду! Пока. Раньше начнешь, раньше кончишь!
- Пока!
В трубке раздались частые гудки.
- Теперь надо позвонить Тарани. – Сказала Вилл. – Давай, Хая!
Трубку долго не брали. Наконец, взяла мама Тарани.
- Алло?
- Алло, миссис Кук! Можно Тарани к телефону?
- А она разве не с вами? – встревожено спросила Тереза.
- Нет. – Удивилась Хай Лин.
- Ах, я поняла. – Вздохнула миссис Кук. – Она убежала к этому хулигану Найджелу… И даже мобильный телефон не взяла! – тут, она вспомнила что Хай Лин все еще на связи. – Ох, извини, что-то я тут разнервничалась… До свидания, Хай Лин!
- Бывает. До свидания…
Корнелия прищурилась.
- Тарани не придет, я правильно поняла?
- Угу. Ждем Ирму.
Девочки присели за стол на кухне. Корнелия вынула из холодильника блюдо с пиццей и поставила на минуту в микроволновую печь.
Глава №3.
Любовь.
Или - роман Ирмы, Мартин – обломись. Кстати, эта глава самая короткая!
«Какой у меня сегодня уда-а-ачный денек! Я влюбилась… Его зовут Эрни Викмалт. Он в нашем классе. Новенький. Сидит рядом с Тарани. Она жаловалась, что он много болтает, но для меня он такой симпатяга! Он похож на меня! У него золотистые кудрявые волосы, ярко зеленые глаза, очки. Нет, не такие как у Мартина, а стильные, блестящие! За обедом он смотрел на меня. Я так отвлеклась, что споткнулась, пролив на пол сок. О, как мне было неловко! Но он подошел и предложил мне свой стакан. И я села не с подругами, как обычно, а с ним. За его столиком еще сидела его старшая сестра Джейд. Она вполне милая девчонка. Она училась в другой школе вместе с Эрни, но я уже давно познакомилась с ней. Дело в том, что в свободное время она подрабатывает в моем любимом магазине дисков продавщицей (а когда никто не видел, она делала мне маленькую скидку).
В общем, мы сидели и весело болтали. Девчонки, к счастью, не обиделись. Они все прекрасно поняли и радовались за меня. Потом он ПРОВОДИЛ МЕНЯ ДОМОЙ!!! Когда мы уже были у подъезда он… Нет, не поцеловал, а сказал «пока». Ну ладно, все равно я люблю его!..»
Всю эту любовную историю Ирма записала в свой дневник. Она вела его, каждый день пополняя страницы новыми записями. Так она выплескивала свои эмоции. А еще дневник мог утешить… У Ирмы было три способа утешить себя: принять пенную ванну, слопать коробку шоколадных конфет и, наконец, записать все обиды и радости в дневник!
Пришел отец, и тут же заставил Ирму мыть посуду. Вдруг зазвонил телефон. Сработал определитель. Высветилась надпись – Корнелия. Ирма взяла трубку.
- Алло, Корни? Что-то надо?
- Это не Корнелия, это я – Хай Лин! – ответили в трубке. – Приходи к нам. Дело есть.
- Помою посуду, приду! Пока. Раньше начнешь, раньше кончишь!
- Пока!
Ирма быстро-быстро стала мыть посуду. Разбила блюдце. Домыла посуду и побежала одеваться.
- Пока, пап!
Мистер Лэр кивнул. Он уткнулся в газету.
Глава №4.
Фиалки дружбы.
Простите, что вновь пришлось повторить название фанфика
Девочки уже вовсю уплетали пиццу, когда Ирма позвонила в домофон. Отпихнув Лилиан, Корнелия нажала на кнопочку. На маленьком экране появилось лицо Ирмы.
- Открывай, Корни!
Корнелия открыла. Ирма ввалилась в квартиру.
- Ну, какое дело? Где Тарани?
- Где Тарани мы не знаем. – Сказала Вилл, выйдя из кухни. – А дело мы тебе покажем, когда будем одни.
- Одни! – подхватила Корнелия, покосившись на младшую сестру.
Лилиан надула губы и убежала к себе.
- А это ничего, что она обиделась? – посмотрела на Корнелию Хай Лин.
- Да каждый день одно и тоже – и ничего! – пожала плечами та. – Ирма, пошли! На кухне все обсудим.
Девочки снова принялись за пиццу (на этот раз вместе с Ирмой). Вилл, Хай Лин и Корнелия наперебой рассказали ей все, что произошло за этот день.
- Дела-а… - протянула водяная чародейка. – Вилл, дай на Сердце взглянуть!
Вилл достала Сердце. На него уже было жалко смотреть: помимо того, что оно больше не светилось, оно еще и стало каким-то безжизненным. Конечно, кулон это неодушевленный предмет, но все же Сердце не было обычным кулоном…
- Давайте перенесемся в Кондракар, они обязаны знать! – предложила Хай Лин.
- Без Сердца? – вскинула брови Корнелия.
- Нет, постойте… - сказала вдруг Вилл. – Хай Лин права. Должен быть способ! Давайте все вместе…
Девочки взялись за руки.
- Сердце Кондракара, перенеси нас…
Вспышка света. Вот уже на кухне никого нет. Стражницы, словно повзрослев на пять лет, стояли, в магических костюмах с крыльями, в Кондракаре. Рядом, в позе медитации сидел Оракул.
- Оракул! – чуть не плача воскликнула Вилл.
– Сердце… - продолжила за подругу Корнелия.
- Я знаю что случилось, стражница. – Сказал спокойно тот.
- Почему так? – Ирма шагнула вперед и положила руку на плечо Вилл.
- Потому, что не хватает. – Сказал Оракул, еще более спокойно.
- Дружбы? – спросила Корнелия.
- Сил? – выдвинула предположение Ирма.
- Огня? – выпалила Хай Лин, молчавшая до сих пор.
- Ты права, Хай Лин, - кивнул Оракул. – Вилл, подойди сюда! – он позвал стражницу коротким жестом.
Вилл приблизилась. Оракул дал ей в руку четыре брошки, в виде фиалок.
- Это – фиалки дружбы. Розовая – энергия, зеленая – земля, лазурная – вода, белая – воздух. Носите их.
- А где же брошь Тарани? – тихо спросила Хай Лин, уже предчувствуя, что с огненной чародейкой что-то произошло.
- Каждая фиалка хранит ваши силы. – Оракул, похоже, не собирался отвечать на ее вопрос. – Сердце Кондракара их соединяет, а фиалка – нет. Брошь Корнелии питает в себе силу земли, брошь Хай Лин – воздуха, брошь Ирмы – воды. Твоя фиалка, Вилл, хранит неисчерпаемую энергию. Именно поэтому, без Сердца ваши силы остаются в силе. – Он улыбнулся своей фразе. – А Сердце Кондракара мощнее. Фиалки дружбы не соединяют ваши силы. А Сердце является символом сплоченности. Именно поэтому, оно сейчас погасло. Но, я надеюсь, вы справитесь без него.
- Так почему фиалки дружбы так называются? – удивилась Ирма.
- Фиалка не может существовать, если рядом нет ни одной подруги-чародейки. Тарани слишком далеко от вас! Ее фиалка уничтожена, она умирает без сил.
Чародейки ахнули.
- Мы больше не можем ждать! – закричала Вилл. – Немедленно перенесите нас к Тарани! Мы не собираемся терять лучшую подругу!
- Эти разговоры о фиалках Тарани не спасут! – подступила вперед Хай Лин. Ее глаза наполнились слезами. – Вилл права!
Оракул жестом велел чародейкам одеть брошки.
- Вперед, ведьмы, - прошептал он, - вперед.
Глава №5.
Город сахарных цветов.
Стошнит даже сладкоежек
Девочки летели вниз. Пустоте не было конца. Хай Лин взмахнула крыльями.
- Воздух, неси девчонок сам собой!
Чародеек ветром понесло вслед за Хай Лин.
- Я бы предпочла летать самостоятельно… - проворчала Корнелия.
- Пожалуйста! – сказала Хай Лин, и чародейка земли вновь стала быстро падать. Конечно, это была шутка. И вскоре Корнелия летела вместе со всеми, немного обидевшись.
- А там какой-то домик! – первая разглядела Ирма. – А вокруг домика бассейн!!!
- Странно, он висит в воздухе… - сказала Вилл. – И бассейн тоже висит в воздухе…
Чародейки подлетели совсем близко.
Ирма постучала в дверь. Ей открыла девочка, наверное где-то лет на пять старше. Рыжая, зеленоглазая, с тонкими но яркими губами и острым подбородком. Девочка была одета в шелковую шапочку с цветком и короткое голубое платье с интересной вышивкой: гусеница ходила по воде, словно водомерка.
- Привет! – дружелюбно сказала она Ирме, потом заметила остальных троих чародеек, смутилась и добавила. – И вам привет. А почему вы летаете?
- Ну как, - удивилась Ирма, - тут же нету ни пола, ни дороги…
- Как это нету?! – рассмеялась девочка и спокойно встала на пустое место около дома. Двигалась она подвижно и легко. – Я поняла! Вы очень тяжелые, наша «земля», для вас – пустота!
- Ну-ка, проверим. – Ирма взяла девочку за плечи и оторвала от «земли». - Пушинка. – Возвестила она, поставив их новую знакомую на место. – Хочешь покажу, чем необычны мы?
Вилл показала две жемчужно-голубые и три розовые молнии, Хай Лин затанцевала с ветром, а Корнелия ласкала апельсиновое деревце у дома и оно, на глазах потрясенной Геллы, зацвело, и вскоре там висели зрелые апельсины и только Ирма стояла, с грустью уставившись в ладони.
- Ты ничего не умеешь? – удивилась девочка.
- У меня ничего не получается! – встревожено вздохнула Ирма.
- Здесь нет только воды, что тебе мешает…
- А как зовут тебя? – улыбнулась Хай Лин.
- Гелла, - представилась девочка, - я потомок королевы цветов Алииры. – Добавила она, покраснев. – А вы – дриада, - взгляд девочки задержался на Корнелии, - фея, - на этот раз она взглянула на Хай Лин, - и – нимфа? – последнее было адресовано Вилл.
- Я – Вилл! Привет. – Первая представилась чародейка энергии.
- Салют. Я - Хай Лин!
- А меня зовут Ирма!
- Я – Корнелия! Рада познакомиться.
Чародейки по очереди пожали новой подруге руку. После чего, Гелла пригласила их в дом.
Снаружи – аккуратный домик из желтого кирпича, внутри – настоящий бутон цветка! Очевидно это был желтый тюльпан. Хай Лин осторожно дотронулась до «стены». На ощупь, лепесток был прохладный, гладкий и немного влажный. «То, что нужно в жару» - с улыбкой подумала чародейка воздуха. В доме-цветке был пол. Он напоминал мягкий ворсистый коврик. В центре стоял небольшой столик, а на нем – свеча, поставленная рядом со стручком корицы. От нее по всему дому-цветку разносился чудный сладкий запах, от которого хотелось спать.
Корнелия обмахивала рукой лицо. На нее напала сильная духота, хотя она находилась в своей стихии, в прямом смысле слова! От количества растений ей не становилось лучше. Вскоре она крепко схватилась за руку Вилл.
- Эй, ты чего? – обернулась к ней та. – Тоже душно? – она понимающе улыбнулась.
- Нет слов… - жалобно прошептала Корнелия. – У тебя есть попить? – обратилась она к Гелле.
- Мед или сахарный сок? – улыбнулась та. Корнелия покачала головой. Ей хотелось просто прохладной воды, а не сладкой жижи, которую она и в прохладный день не терпит.
- А вода есть?
Гелла помрачнела.
- Да уже двадцать лет нету.
Корнелия ужаснулась.
- А как же растения?
- Они питаются тем, что я тебе предлагала. Они от этого часто болеют, но всегда выздоравливают. Они живут – это главное. И мы – то же самое.
- Ирма, - Корнелия повернулась к подруге, - ты не сможешь помочь?
Ирма грустно покачала головой.
- Корни, я сама хочу пить, но… моя стихия. Ты забыла?
Корнелия почувствовала сильную слабость и лишь тихо кивнула. Сильная жажда и духота сжимали ее, как в кулаке.
- Может, тебе прилечь? – обеспокоено заметила Вилл.
Корнелия почувствовала, что не может даже кивнуть. Тошнота подкатила к горлу, вспотели руки. Корнелия решила, что это всего лишь недомогание и приложила горячие руки к лицу, надеясь на легкую прохладу. В следующее мгновение, она уже лежала на ковре. Без чувств.
Глава №6.
Без названия.
Глава №6 без названия, а Корнелия в ней без сознания…
- Корнелия! Ты меня слышишь?! – Вилл почувствовала, что сорвала голос. Уже полчаса, она пыталась привести в чувство подругу. Она кричала, звала ее по имени, хлопала руками по щекам и даже брызгалась сахарным соком. Но Корнелия так и лежала без сознания. Чародейки перетащили ее на кровать Геллы, похожую на мягкую зеленую губку. Родители Геллы месяцами были в других странах, так как работали послами, и девочка жила совершенно одна. Правда у нее был младший брат… Но он часто ходил на охоту, на пару недель. А ушел – только вчера, так что еще долго его не будет дома.
Вилл вздохнула.
- Корнелия… Клянусь фиалкой, мы тебя не оставим. – Вилл почувствовала, что не управляет языком. Она говорила, говорила. Не то, что думала, и не то, что хотела сама.
Корнелия лежала прямо. Она была пока без сознания, но стала чуть сильнее. Она чувствовала ненависть к этому сладкому запаху засахаренных растений. Все живые существа этой страны были обречены, на сладко-ужасное существование. И в крови у них этот беспощадный сахар.
Сахар…
Сахар…
Сахар…
Корнелия!..
Корнелия!..
- Корнелия!!! – голоса чародеек. Хай Лин, Вилл, Ирмы… И без Тарани. Тарани?..
Помочь Тарани…
Помочь Тарани…
Помочь Тарани…
Корнелия!..
Корнелия!..
«НЕТ… Подруги! Тарани! Я с вами!» с яростью подумала чародейка земли. Она дернулась и… очнулась.
- Корнелия! – крикнула Вилл и обняла подругу, а за ней и остальные чародейки.
- Что с тобой случилось? – спросила Гелла. – Почему ты упала в обморок?
- Дело в том, - объяснила за Корнелию Вилл, - что Корнелия владеет силами земли. Кажется, ваши растения до того больные, что это повлияло на магию земли. А значит, и на самочувствие Корнелии.
- Ах… Ясно. – тихо сказала Гелла. – Кстати, ваша одежда… Недавно сюда привезли девочку, в похожей одежде. Она выворачивалась из рук солдат и даже кидала в них шары огня. Вы ее не знаете?
- Тарани! – воскликнула Хай Лин. – Это Тарани! Где она?! Куда ее увели солдаты?
- В розовый дворец.
- Розового цвета? – спросила Ирма.
- Нет. Из роз. Целиком и полностью этот дворец состоит из роз.
- Зачем ее туда отвели? – все еще не понимала Ирма.
- Ее съедят.
- Они сумасшедшие??? – хором крикнули чародейки.
- Они сошли с ума, потому что всю жизнь ели только сахар. Они считают, что в человеке нет сахара, и готовы его съесть.
- Спасибо за гостеприимство, - быстро сказала Вилл, - но мы отправляемся спасать Тарани.
- Я с вами. – Отрезала Гелла.
- Это опасно!
- Понимаете, я в пятилетнем возрасте нашла цветок, который рос, и давал плоды сам собой. Его не нужно было поливать и на нем росли мятные яблочки, а его сок был не сладкий, но очень вкусный. Я питаюсь этим цветком уже десять лет. И в моей крови не сахара. Если не прекратить их варварство, съедят и меня, и вас. Кстати, - она достала из под кровати горшочек. В нем было растение, чем то напоминающее кактус, у которого вместо иголок маленькие зеленые яблочки. – Угощайтесь!
Чародейки сорвали себе по яблочку. Они были очень освежающие и не сладкие.
- Что ж ты его Корни не показала? – удивилась Вилл.
- Успокойся, - тихо улыбнулась Корнелия, - обморок был не от жажды…
- Чудо-дерево! – сказала Ирма, облизывая пальцы, на которых остался мятный сок.
- Ням! – пробормотала Хай Лин. Она ела медленно, чтобы растянуть удовольствие.
- Где ты нашла такое растение? – поинтересовалась Корнелия.
- Абсолютно не помню, - пожала плечами Гелла, - просто нашла и все… Тем более это было так давно! Ну давайте, идем спасать вашу огненную подружку.
Чародейки двинулись вперед.
Глава №7.
У дворца…
…Завязалась драка
Гелла повязала на ноги чародеек какие-то ленты и земля стала материальной. Чародейки держали наготове силы стихий, Гелла – серебряный меч.
- Мне интересно, - задумчиво начала Корнелия.
- Корнелии интересно? – тут же перебила ее Ирма. – Да это новость!
- Замолчи, - раздраженно бросила чародейка земли, - мне интересно, что могут наши фиалки?
- Моя умеет плавать и крякать, как уточка! – захихикала Ирма. – А еще она умеет печь лимонный пирог!
- Прекрати. – Обиделась Корнелия. – Я же серьезно! А ты серьезно думать даже не умеешь…
- Ей этого особенно не нужно, - вставила Хай Лин.
- В смысле? – насупилась Ирма. Корнелия за ее спиной тихо захихикала.
- Хай Лин хотела сказать, что ты все время шутишь. – Сказала она. – И у тебя нет времени подумать серьезно.
- А зачем мне думать серьезно, если это твоя работа? – язвительно произнесла Ирма. Корнелия замолчала.
- Но ведь эти фиалки действительно не просто так. – Сказала Хай Лин. – Гелла, а ты ничего не знаешь об этих фиалках?
- О фиалках дружбы. – Уточнила Вилл.
- Знаю, - неуверенно сказала Гелла, - мне, кажется, о них дедушка рассказывал.
- Дедушка? А какой он?
- Ну… лысый. И очень умный.
- И зануда? – заинтересовалась Ирма.
- Ну, наверное…
- И говорит как оракул?..
- Ага.
- Это – Оракул?
- Почему - Оракул?
Ирма громко расхохоталась.
- Значит ты, знаешь не больше нас. Внучка волосатика!
- Чего это она?.. – в недоумении, Гелла потрясла за рукав Вилл.
- Хохотушка. – Пожала плечами та. – Понимаешь, твой дедушка, в Кондракаре, он может переносить нас в другие миры, то и се…
- О, знаю! – отмахнулась Гелла, - только я не знала, что он знает вас!
«Ясно. Внучка Оракула – забавно!» Подумала Хай Лин.
«И все же она мне кого-то напоминает…» Размышляла Ирма. «Кого-то… Из нашего мира!»
- Пришли. - Сказала Гелла. Перед ней и чародейками раскинулся огромный дворец, похожий на пышный розовый куст.
- Тихо! – прошептала Хай Лин, и все юркнули за большой розовый лепесток. Одна из роз (из них состоял весь дворец) вдруг легла на землю, лепесток опустился как проход, и из дворца вышел длинный господин с короткой стрижкой и гладко выбритым лицом. В руке он держал факел, в зубах – трубку, из которой шел дымок. Непонятно зачем у него был факел, ведь было достаточно светло. Хотя, для чародеек, кроме дворца из роз, домов, людей, растений и деревьев была видна только пустота, на земле и в небе. Определить – день сейчас или ночь было невозможно. Человек принюхался, словно охотничья собака. Бледный нос сморщился в гармошку. Девочки заметили принеприятнейшую деталь – трубка была из человеческой кости. Он подошел на шаг к цветку, за которым прятались чародейки. Девочки задержали дыхание.
- Какой ужасно несладкий запах. – Язвительно сказал человек. И тут, он достал из кармана флакончик с духами и обрызгал ими цветок. Вилл почувствовала, как тошнотворно сладкий запах ударил в нос. Она не удержалась, и громко раскашлялась.
- Кто здесь?! – моментально среагировал человек. Гелла ахнула от страха. Он тут же увидел пять девочек.
- Кто из вас будет первым блюдом? – жадно усмехнулся мужчина. - Вы – дурочки из другого мира! А ты будешь у нас на ужин! – расхохотался он, схватив за руку чародейку воздуха, которая была к нему ближе.
- Извините, - сказала Хай Лин, - боюсь, вам придется остаться без ужина! – она вырвалась и взлетела в воздух, мимолетно соображая что ей сейчас делать. Мужчина кинул в нее свой факел. Ветер потушил огонь, но тяжелая деревяшка попала чародейке прямо по голове.
- Аай! – Хай Лин свалилась прямо на землю и замерла, без сознания.
- Я с ним разберусь! – сказала Корнелия. – Эй, ты! Жадный людоедишка – полулысый чурбан!
Мужчина оглянулся.
- Отозвался на свое имя, все-таки! – сказала Ирма. Они, вместе с Вилл и Геллой подбежали к Хай Лин.
Корнелия ладонью нащупала на груди брошь с зеленой фиалкой.
- Силы земли!!!
- Ой! – закричал человек. Да, правда, ему здорово досталось. Громадные ростки безжалостно хлестали его по спине, мощное дерево, которое выросло по велению Корнелии схватило людоеда на самую верхушку. Мужчина, с высоты в десять метров, давился своей ужасной трубкой и с ужасом глядел на Корнелию, чумазый и голодный. Вокруг девочки заметались зеленые искорки. В волосах, словно на магните лежали листья. Корнелия обалдела от мощи, которая скопилась в ней. Каждый сантиметр земли принадлежал ей. Она могла делать все с землей в сотни раз сильнее чем обычно!
- Вот это сила! – прошептала Гелла, поглаживая пальцами меч.
- Сила зеленой фиалки! – ахнула Вилл.
Хай Лин лежала без сознания, но от яркого зеленого света у нее чуть дрогнули веки. На виске была небольшая рана. Был хорошо виден синяк, но кровь больше не текла.
- Хай Лин! – не обращая ни малейшего внимания на жалобно стонущего людоеда, Корнелия подбежала к подруге, - как ты?
Хай Лин втянула носом воздух. Девочки не на шутку встревожились за нее.
- Ну скажи… - взмолилась Ирма, - хоть что-нибудь…
- Правый носок, - с улыбкой выдала Хай Лин, - если ты так просишь.
- Ураа!!! С нашей марсианкой все в порядке! – завопила Ирма.
Чародейки кинулись обниматься.
- Ну, ну! Хватит уж… - наконец сказала Корнелия, все же сияя от счастья. – Нужно как-то попасть внутрь…
Глава №8.
Привет, сосед!
А вы ведь уже успели поволноваться за Тарани?
- Ну-ка, детка, ты ведь хочешь есть! – эту фразу Тарани слышала от гадкого тюремщика каждые два часа. И каждый раз отвечала:
- Себе оставь, бомж несчастный!
Не очень вежливо, но противный тюремщик того заслуживал. Тарани выяснила, что она для чего-то нужна этим людям, причем – живая, в хорошем самочувствии и как можно более жирная. Девочка надеялась, что если она не будет есть, то будет очень худой и хилой, и тогда – станет непригодна людоедам и ее, может быть, отпустят…
С досады запустив в тюремщика, который ходил под непробиваемым щитом: готовый к любым выходкам заключенной, шаром огня (маленьким, чтобы зря не тратить силы) Тарани заплакала. От страха, голода, одиночества и обиды.
Вчера, по пути домой, Тарани неожиданно запуталась – куда идти. Улицы вдруг стали незнакомыми, люди исчезли (хотя, в эту гадкую погоду многие предпочитали сидеть по домам). Тарани просто… провалилась. Сначала, девочке казалось что она упала в канализационный люк. Приземлилась – не очень мягко, но без переломов. Да, это была настоящая канализация. Влажные стены, все помещение было туннелем. Тарани прошла дальше, пока ее не схватили. Потом ее крепко ударили по голове… И очнулась она сегодня утром – в чьей-то комнате. Ее тут же схватили и повели в тюремную башню через весь город. Мда, конечно, пара стражников получили ожоги.
Каждые два часа тюремщик приносил девочке пышный обед: телятину под жирным соусом, котлеты, сырный пирог, ветчину, майонез, ноздреватый белый хлеб и большое пирожное с жирным кремом, орехами и шоколадом. На питье – густой незнакомый напиток лилового оттенка. Но Тарани не притронулась ни к чему, из того что ей предлагали.
Сейчас она плакала. Тихо, почти неслышно. Огромные очки запылились, смуглое лицо покраснело, были видны следы от соленых дорожек. Очень хотелось есть…
- Эй, малышка! – снова воскликнул тюремщик.
- Я не собираюсь есть!!! – Тарани смутилась, быстро вытерла слезы и пришла в себя.
- Ха, это не еда… Хотя, мало ли, что ты с ним от голода сделаешь… - гадко усмехнулся мужик и забросил в камеру мальчишку лет пятнадцати.
- Ай! Отстань, придурок! – проворчал мальчик, пощупав шишку на лбу и протерев блестящие прямоугольные очки. Тарани присмотрелась к нему, и узнала… своего нового соседа по парте и ухажера Ирмы – Эрни Викмалта!
- Эрни???
- Тарани???
- Что ты здесь делаешь?! Ты разве не обычный мальчишка?!
- Что это за костюм?! Откуда крылья?!
Ребята просто засыпали друг друга вопросами, не отвечая на вопрос другого.
- Я шел, - наконец начал объяснять Эрни, - а вдруг… упал! И меня привели сюда.
- А… Меня тоже. – Тихо сказала Тарани. Но я… Э-э-э, не обычная девочка я, как бы сказать, ведьма!
- Кто???
- Эх, ну не ведьма… Стражница. – И Тарани открыла мальчику секрет W.I.T.C.H.
- Ясно, - сказал Эрни, хотя он, скорее всего, ничего не понял. – Значит, Ирма и Хай Лин из твоего класса… И еще та блондинка, из другого класса… А Вилл я еще не видел…
В камере стояла тишина. Но вскоре Тарани снова заплакала, подумав о подругах.
- Ну чего ты? – с явным раздражением спросил сосед. – Совсем как маленькая…
- Извини, просто я…
- Хочешь домой?
- Да, и это тоже. Есть нельзя, но я хочу…
- Будто бы я не хочу.
Тарани прикусила губу. Реветь, да еще и перед соседом по парте, и по такой детской причине…
«Голод – какая глупость, по сравнению с тем, что может ждать меня дальше…» - подумала чародейка – «телепатия не действует, энергия огня исчерпана, подруги не знают, где я, мама с ума сходит. Кажется, я больше отсюда не вернусь: пропаду с голоду, или меня убьют, или…»
- Надо бежать, - сказал Эрни.
- Что?
- Бежать. Или ты предпочтешь остаться здесь?
- Глупости! Конечно, я с тобой. А у тебя уже есть план?
- Э-э-э…
Тарани стала напрягать мозги. Решетка была железная, с прутьями. Снаружи застелена розовым лепестком, так что на месте ли стража видно не было.
Дверца, в которую входит тюремщик… Замочек плоховатый: такой запросто вскроешь ручкой или проволокой. Хм!
- Эрни… - позвала девочка.
- А?
- Выверни-ка карманы!
- Вот, - мальчик достал пакетик мятной жвачки, зубочистку, проездную карточку, двадцать рублей.
- Хм… Попробуем зубочисткой. – Сказала Тарани. - Ох нет! Зубочистка поломалась!
- Слишком тонкая…
Взгляд чародейки упал на пачку «Орбита». Она взяла подушечку, разжевала, и осторожно облепила всю зубочистку. Она стала крепче, разве что липкая.
Да! Замок щелкнул и Тарани осторожно выглянула из камеры.
- Эй, ты!!! – тут же закричал стражник, выхватив меч, и направляясь к Тарани.
- Я бы не советовала к ней подходить… - заметил сзади голос.
Стражник тут же упал на пол, от сильного удара по голове.