Ничем не примечательный снаружи дом, а вот внутри...
Дом Акрона
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-05-11 00:29:41
Акрон вышел из вспыхнувшей на полу пентаграммы и аккуратно положил к остальным последнюю принесенную коробку со своими вещами, после чего с удовольствием плюхнулся на диван.
- Кто сказал, что Темные не могут иметь человеческого лица? Сжег бы гада, если б жив он был... - после этих слов Акрон Безликий, хотя теперь по документам - Акрон Брэдли, снял свою зеркальную маску и с хрустом потянулся. - Чрево Тиамат, какая морока с этим переездом. Да и оригинал мой где-то пропадает. Скучно и лениво...
Побыв в расслабленном состоянии еще неопределенное количество времни, парень решил разобрать вещи.
- Так... Коллекцию холодного оружия в спальню. Лабораторные инструменты в подвал. Ингридиенты - туда же. Что ещё? Ах да, артефакты... Хм... Украсим гостиную. - со стороны могло показаться, что у него шизофрения, но на самом деле, он говорил чтобы слышать себя и не сходить с ума.
Поделиться32009-05-30 16:28:49
Закончив с расстановкой вещей, Акрон удовлетворённо смотрел свои труды и отправился на кухню. Заварив себе чай, Брэдли устроился у открытого окна. Мимо проходили случайные прохожие и редкие машины.
- Район, считай, спальный. Тихо и неторопливо течёт здесь время... - парень отхлебнул чуть остывший чай и снова устремил взгляд на улицу. - Кто знает, может Мастеру понравится это место? Хоть он и не любит статичность, но динамичная статичность должна ему понравиться. Ведь так? Так...
Акрон допивал чай в молчании, после чего оделся и вышел на улицу.
----------> парк Аллея
Поделиться42009-06-16 22:25:17
Дом госпожи Рудольф ---------->
Акрон вышел в гостиной своего дома. В раздражении он бросил заряд молний в стену. О чём они умалчивают? Я знаю, что это относится к нам - аватарам и Мастеру, но не могу определить, что именно. Брэдли принялся расхаживать вперёд-назад по комнате. Да и с Оракулом не всё чисто. Элигором слишком сильно пахнет... Парень стиснул зубы. Ситуация была неконтролируемой. Он не знал что делать. Для стимуляции мыслительного процесса Акрон навёл себе крепчайшего турецкого кофе и стал думать...
Поделиться52009-06-25 21:40:40
Парень долго думал, потягивая свой кофе. Они мне не доверяют. Это раз. Впрочем, на их месте я бы тоже не стал сразу доверять... Они не сказали мне чего-то важного, что им сказал нынешний Оракул. Это два... Акрон допил кофе и продолжил размышления. Надо связаться с Мастером, однозначно. Это три...
Решив так, Брэдли спустился в подвал и активировал сферу связи.
- Мастер. Возникли непредвиденные обстоятельства.
- У тебя всегда непредвиденные обстоятельства. Что на этот раз?
- У меня ощущение, что стражницы получили какое-то неприятное известие. И причина его - в их путешествии с вами.
- Даже так?... Неудивительно...
- И ещё - у меня подозрение, что нынешний Оракул - Элигор...
Вспышка света озарила помещение. Когда свет померк, на полу лежал в бессознательном состоянии лежал молодой маг...
Отредактировано Безликий (2009-06-29 18:35:41)
Поделиться62009-06-29 18:36:24
Девушка с трудом нашла дом мага,ведь она ещё плохо знала Хитерфилд.И ей пришлось не раз поспрашивать прохожих,чтобы наконец найти дом.Подойдя к нему,она позванила в дверь и стала ждать.
Хм,с виду дом совсем обычный...и энергия тоже. - мелькнуло в голове у Орубе.
Прошло несколько минут,но дверь никто не открывал.
Может он ушёл? - решила воительница и уже решила было уйти,как вдруг увидела открытое окно.Поддавшись соблазну,она подошла к нему и заглянула в нутрь.Как же она была удивлена,когда увидела что на полу без сознания лежала капля Акрона!В это же мгновенье,Орубе уже оказалась рядом с каплей,зайдя в дом через окно.
Неможешь зайти через дверь, - зайди через окно. - заметила про себя девушка и принялась трясти мага,чтобы он очнулся.
Поделиться72009-06-29 18:53:57
Сознание медленно возвращалось к юноше. Вначале - ощущение тела и реальности, затем - звуки и осязание. Акрон чувствовал, что его кто-то трясёт, пытаясь привести в сознание. Наконец, к Брэдли вернулось зрение. Тем человеком, который его тормошил, оказалась Орубе.
- Орубе? - спросил маг, кое-как принимая вертикальное положение, - Почему ты здесь? Я против ничего не имею, но всё же? - Акрон, держась стены, добрёл до кресла и рухнул в него. Мастер, зачем же вы так меня?... Да, Элигор вас предал в Рихордоне, но гонец не виновен в том, что принесённая весть плоха... Ох-х-х-х... Акрон помотал головой, чтобы избавиться от качания. Помогло отчасти.
- Так что тебя привело ко мне?
Поделиться82009-06-29 19:13:56
Я пришла чтобы задать тебе несколько вопросов.К тому-же,ты сам сказал,что если что-то понадобиться,мы можем придти к тебе. - сухо ответила Орубе и без приглашения села на кресло рядом с Акроном Бредли.
А могу я узнать,что с тобой случилось?Я случайно увидела в окне,как ты лежишь на полу без сознания и мне пришлось зайти через него в дом.Надеюсь,в этом ничего такого нет? - говорила девушка,подозрительно осматривая комнату.
Поделиться92009-06-29 19:26:41
- Да нет, ничего такого. Я связался с Мастером. - устало махнул рукой Акрон, - и ему сильно не понравилось то, что я ему сообщил. Отсюда и последствия... - пожал плечами маг. Тяжело вздохнув, он сосредоточился и из подвала прилетели две склянки с зельями. Брэдли выпил их одну за другой. Теперь пару минут никуда не дёргаться и буду как новенький...
- Ты хотела что-то узнать у меня? Можешь спрашивать, я постараюсь ответить. - силы понемногу прибывали к Акрону, - Может, чаю?
Отредактировано Безликий (2009-06-29 19:28:33)
Поделиться102009-07-08 01:07:28
Да,буду благодарна. - ответила девушка.
Вскоре,Акрон Бредли последовал на кухню,чтобы принести госте чаю.А Орубе только и надо было,чтобы капля мага куда-то ушла и она могла спокойно осматреться в комнате.Проверив,занят ли приготовлением чая Акрон на кухне,воительница осматрелась в комнате и открыла шкаф.
До чего же я докатилась... - шарив рукой в шкафу думала девушка, - Смотрю содержимое шкафа,в чужом доме.Да и ещё,в тайне от его хозяина...Прямо,как в одном фильме,который мы смотрели с Ирмой.Одна девушка,искала улики преступления в доме своего знакомого,когда он пошёл принести чай.Чем же я,опустившияся воительница,отличаюсь от неё?Ничем.
Не найдя ничего такого в шкафу,Орубе закрыла его и вновь осматрела комнату.Её взгляд упал на стеклянки,мирно стоящие на столике.Несколько секунд назад,Акрон Бредли опустошил их и заметно улучшил этим своё состояние.Орубе подошла к ним и взяв стеклянку,принюхалась.Запах был вполне терпимый,необычный.Он вьелся в нос девушки и похоже,не соберался выедаться ближний час,как через полчаса решила девушка,проведя грандиозный эксперемент.Но об этом,потом.Обнюхов стеклянку и маленькие капельки её содержимого,воительница поставила их обратно и услышала шаги мага.Он только выходил из кухни и у неё было ещё несколько секунд.Воительница села обратно в кресло и закрыла глаза,подняв ладони.Она начала сканирование энергетики комнаты.О,сколько разной энергетики было в этой комнате!Наконец,девушка услышала что маг совсем близко и опустив ладони открыла глаза.Две секунды спустя,в комнату зашёл Акрон Бредли с подносом,на котором лежали две красивые фарфоровые чашки на блюдцах и такой же красоты чайничек,а так-же ваза полная конфет.
Орубе приветливо улыбнулась,прямо как та девушка из фильма,когда парень зашёл в комнату.А сама подумала:
Сколько же всего я узнала,просконировав гостинную.Что я узнаю,если побываю в подвале?Акрон Бредли,ты точно что-то скрываешь...
Поделиться112009-07-08 08:57:49
Акрон вошел в гостиную с подносом с чаем в руках. Первым, что он отметил, была нехарактерная для Орубе улыбка. Что-то тут не то... Решил для себя маг. Поверхностное сканирование выявило вторжение в шкаф и осмотр пустых склянок - от них исходили остатки чужой ауры, которая точь-в-точь совпадала с аурой Орубе.
- Так-так... Думаешь за мной шпионить? Не думаю, что найдёшь что-нибудь интересное для себя. Даже в подвале почти ничего нет. Хотя нет, там камень Врат и набор демоничесих сердец. Это, пожалуй, самое ценное, что я имею. - думал парень чинно потягивая из своей чашки ароматный настой из черного, зеленого чая, каркаде и мяты. Прекрасный аромат и не менее прекрасный вкус напитка поднимал настроение Акрону до состояния добродушности. - Всё, пора завязывать, а то ещё чуть-чуть и стану как укуренный нарик - веселый и пофигистичный. Хотя нет, не стану - чай безвердный... Эх, Япония, что ты со мной сделала? - Брэдли улыбнулся свом мыслями стал допивать уже подостывший чай. Внезаптно зазвонил телефон. Удивлённый маг встал, чтобы узнать, кому он мог понадобиться.
- Штаб революции, Смольный. Троцкий у аппарата...
- Хорош хохмить, Брэдли. - этот голос не узнать было невозможно, даже если он и звучал на шипяще-хрипящем Наг-Сотхе. Акрон также перешёл на него, видимо, разговор не для лишних ушей.
- В чём дело, Мастер?
- У нас проблемы...
Отредактировано Безликий (2009-07-08 08:59:58)
Поделиться122009-07-09 15:37:12
Интересно,кто там звонит?Неужели,у Акрона уже появились друзья и знакомы в Хитерфилде?Наврят-ли. - подумала девушка,когда Акрон Брэдли ушёл ответить на телефонный звонок.
Пойти подслушать?Нет!Я и так зашла слшиком далеко...Воительницы не имеют права себя так вести - это позор.А что же сделала я,одна из лучших воительниц Базилиада?!Опустилась на самый низ!Нет,такое поведение некуда не годиться...Боюсь,что и Акрон понял,чем я занималась в его отсуствие.Уж слишком он странно посмотрел на меня,когда зашёл в комнату.Боже,какой стыд!Нет,я не могу больше тут оставаться... - Орубе резко вскочила с кресла,схватила свою куртку и остановилась на миг,
До Свидания,Акрон.Мы ещё встретимся. и выбежала из дома.Всё это было безшумно.Пройдя немного,воительница остановилась и огляделась на дом.Затем,повернувшись,вновь двинулась в путь домой.
-------------------> Дом Госпожи Рудольф
Поделиться132009-07-10 15:41:37
- Удачи... - Акрон был немного растерян таким поведением Орубе. Подумаешь - слегка пошарилась в шкафу... Я вообще в головах копаюсь и ничего... Брэдли слушал внимательно изъяснения Мастера, хотя думал совершенно о другом. Суть заключалась в незаметной посильной помощи стражницам и, вместе с тем, отвод их мыслей от Всадников.
- Они будут играть большую роль в моих планах, но им необходимо время для восстановления. Подготовь на всякий случай им убежище на земле.
- Разумеется, Мастер. - Акрон не задавал лишних вопросов, касательно его планов - это было черевато. А тем временем, часть потока мыслей мага шла в другом направлении... Странно, что Орубе так внезаптно ушла, у неё была возможность если не осмотреть мой подвал, то хотя бы задать вопросы. Это очень странно и требует осмысления...
Поделиться142009-07-17 13:08:08
Акрон спустился в лабораторию и включил аннигилирующую вентиляцию. Через пару минут уже можно было ориентироваться и маг приступил к разбору полетов. Источником задымления, как и предполагалось, было зелье для травления клинка. По счастью, сам клинок не пострадал и из него всё ещё можно создать артефакт. Правда пришлось бы заново протравливать, но уже в менее взрывоопасном растворе.
- Значит, надо заново делать раствор, - думал Брэдли, стянув противогаз. Несколько часов спустя парень устало плюхнулся в кресло. Время было далеко за полночь. - Надо освежить голову. Прогуляться что ли?
Выходя из дома, Акрон заметил пузырек с противоядием, которое он дал Орубе. Её осторожность граничит с паранойей... - покачал головой маг, забирая противоядие.